浙江省屬國企黨建“十大樣本”:紅色動力助推高質量發展

一個時代有一個時代的精神底色,復興偉業走過千山萬水、仍需跋山涉水。在全面推進黨的建設新的偉大工程實踐中,浙江國資系統又一次創造性地走在了前列。
  2019年10月,《浙江省國有企業加強黨的建設引領高質量發展探索與實踐》10本系列叢書,在2019之江國企黨建論壇上正式發佈,引發各方高度評價和充分肯定,反響強烈。
  浙江省國資委圍繞推進省屬國企治理體系和治理能力現代化,選擇10家省屬國企組織開展黨委“把方向、管大局、保落實”領導作用發揮、總部機構改革、公司法人治理等黨建“十大樣本”建設。“十大樣本”是“可看可學可借鑑”的制度體系,成為打造全國地方國企黨建工作的新標杆,也成為推動省屬國企高質量發展的“紅色動力”。



監製:範波 策劃統籌:王春紅 編輯:潘潔、謝劼 記者:譚曉鋒、石瀟俊、甘居鵬 視頻:視頻中心專題部 技術:蔣樂東 設計:邵瓊 

©2020浙江在線版權所有

浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

鑄強紅色引擎 引領國企高質量發展 浙江省屬國企黨建“十大樣本”